AACSB Accredited

MM FEB UGMはインドネシアでも有数の大学院ビジネススクールで、強力で有能な教員、ダイナミックなカリキュラム、共同で創造的な学習プロセス、そして心地よい学術的雰囲気を特徴とする質の高いビジネス教育を提供しています。 AACSB(国際ビジネススクール協会)によって国際的に認定されたこのプログラムは、現在世界で認められているインドネシアで唯一の代表的なMBAプログラムです。

それは、教育の質を継続的に向上させるという当社の取り組みを示しています。このプログラムは、革新的な学習プロセスと、ジョグジャカルタとジャカルタのキャンパスにある37の国際的な提携大学の国際ネットワークによって強化された集中的なソフトスキル開発プログラムとを組み合わせた最先端のカリキュラムを通して学生のリーダーシップの可能性を高めます。

ビジョン

私たちの活気に満ちた国際的なネットワークに富んでいますが、地元の知恵に根ざして、私たちは誠実さ、創造性、そして社会に役立つために必要な知識で戦略的ビジネスリーダーを育成します。

ミッション

国際的な課題に立ち向かうことによって、ビジネスの知識を推進し、持続可能で倫理的なビジネス慣行を推進することで、インドネシアでも有数の大学院ビジネススクールになること。

プログラムMBA

MMUGMは3つのタイプの学術ビジネス学位プログラムを提供しています:正規プログラム、国際プログラム、そしてエグゼクティブプログラム。エグゼクティブプログラムは、午後にスケジュールされているエグゼクティブクラスAと、土曜日にスケジュールされているエグゼクティブクラスB(金曜日 - 土曜日のジャカルタ)の2つのクラスパターンで実行されます。

レギュラープログラムとエグゼクティブプログラムの講義と試験はインドネシア語で行われます。国際プログラムに関しては、講義、ケースディスカッション、試験、および論文は完全に英語で行われます。

国際プログラムの学生は、海外の提携大学で二重学位、学生交換、または短期コースプログラムのいずれかを行う必要があります。

一方、正規プログラムの学生はまた、二重学位プログラムを除くそのような国際的なエクスポージャーを申請する機会がありますが、彼らは適用される要件と条件の対象となります。

MMUGMプログラムは、2月と8月に入学する学期制で運営されています。したがって、1学年度は2学期からなり、1学期は約6か月からなります。

MMUGMのカリキュラムは、学生が妥当な期間内に学習を完了できるように設計されています。通常の学習期間は、正規プログラムでは18ヶ月、エグゼクティブプログラムでは24ヶ月、国際 - 学生交換プログラムでは24ヶ月、そして国際 - 二重学位プログラムでは30ヶ月です。研究の最大の長さは通常の研究の長さの2倍です。

MBAプログラムを修了するには、学生は以下の条件を満たす必要があります。

  1. 論文を含めて、少なくとも48単位を記入してください。
  2. 完全な必須の非クレジット科目。
  3. Dを含まない最小3.00累積GPAと最大2 C / Cが必要です。
  4. 論文を守れ。

48のクレジット時間は35の必修科目、9つの集中学期のSCH、Thesis Workshop 1のSCHと3のSCHで構成されています。

コース構成

コースの種類

留学生の入学要件

ドキュメント

  1. 完全な申請書。
  2. 4パスポートサイズのカラー写真。
  3. 履歴書(CV)。
  4. モチベーションレター
  5. 有効なパスポートのコピーをスキャンしてください。研究期間中有効でなければなりません。
  6. 申請者の学校/機関からの推薦状
  7. インドネシア大使館/領事館からの推薦状;
  8. 合法化された学部証明書および成績証明書(英語)。
  9. 申請者の医師からの健康に関する声明
  10. 英語能力試験(最低TOEFL PBT:550 / IBT:80 / IELTS:6.0)
  11. 個人的な声明(フォームが提供されている)
  12. 財政支援の声明(フォームが提供されています)。

電子メール(ソフトコピー)および郵送(ハードコピー)で送信する必要書類

上記の文書はすべて英語でなければなりません。文書がフランスにある場合は、英語に翻訳する必要があります。

段階的な登録プロセス

  1. 申請書類を受け取ったら、国際事務局(OIA)のMM FEB UGMが大学からの申し出書(LO)を処理します。申請者は払い戻し不可の管理手数料の支払いUSD 632を請求するLOを受け取ります。
  2. 彼らが同意し、支払いを決済したら、OIA FEB UGMは申請者に振替領収書のコピーを電子メールで送るように要求します。入場料が銀行によって確認されると、OIA FEB UGMはUGMからの承認書(LoA)の文書を処理します。
  3. 申込者は、LoAおよび提供されたコース、学術規制、学生の友達などに関するその他の情報をEメールで受け取ります。
  4. UGMの国際事務局は、研究許可のためにインドネシアの高等教育総局への申請書類を処理します。研究許可証が発行されるのに通常2か月かかります。
  5. 留学許可証が利用可能になると、大学はジャカルタの入国管理局からの限定滞在ビザ(VITAS / Visa Tinggal Terbatas)の承認手配を手助けします。研究許可とVITAS承認の両方を手配するのに少なくとも3/4か月かかります。
  6. VITAS(VISA Authorization)の承認を確認した後、入国管理局はそれをインドネシア大使館に送付し、そこでビザを申請します。 VISAの承認をインドネシア大使館にテレックスするには、どの大使館を通して申し込みをするかをお知らせください。
  7. OIA FEB UGMからVITASの承認(VISA認証)が電子メールで送信されます。このVITASの承認を得て、あなたは私たちに知らせたインドネシア大使館/総領事館でLimited Stay Visa(VITAS / Visa Tinggal Terbatas)を申請することができます。
  8. 限定滞在ビザ(VITAS / Visa Tinggal Terbatas)のみを使用してインドネシアへ出発することを強くお勧めします。そのため、VISAを申請する前に、VITASの承認を待つ必要があります。
  9. 文化的社会訪問ビザ(VKSB)などの他のビザを使用することはお勧めできません。 VKSBは60日間有効で、ご滞在中は毎月延長する必要があります。最大延長は4倍です。もっと長く滞在したい場合は、インドネシア国外からの新しいビザを申請する必要があります。毎月のVKSB拡張を行うには時間と費用がかかり、ここであなたの研究からあなたの焦点をそらすかもしれません。だから。 VKSBではなくVITASを強くお勧めします。

返金不可の管理費には、学業以外の使用料:研究許可、査証許可、制限付き滞在許可(KITAS)、警察報告(STMおよびSKLD)、一時滞在許可(SKPPS)、多重退出許可および大学健康保険が含まれます。

インドネシア到着後7日以内に、限定滞在ビザ(VISA VISA Ijin Tinggal Terbatas)を保有する留学生は、直ちにUGMの国際事務局に報告しなければなりません。

こちらで受講可能な講座:
  • 英語
最後に6月 9, 2019を更新しました。
このコースは、 大学キャンパスにて
開始日
Duration
18 - 24 ヶ月
全日制課程
価格
68,000,000 IDR
レギュラークラス:68,000,000Rp。正規クラスの国際プログラム:80,000,000ルピー。エグゼクティブクラス:79,000,000Rp
締め切り
大学から情報を求める
3rd batch of registration and document submission deadline
大学から情報を求める
所在地で選ぶ
日付で選ぶ
申込締切
大学から情報を求める
3rd batch of registration and document submission deadline
開始日
2月 2020